30 ноября 2022
АРХИВ
Найден белок, регулирующий кровяное давление
14 июля 2011



Исследователи идентифицировали белок, располагающийся в стенках кровеносных сосудов и играющий ключевую роль в поддержании нормального кровяного давления. По их мнению, это открытие поможет создать новые методы лечения для людей, у которых артериальное давление повышено, что грозит сердечным приступом, инсультом и болезнями почек, пишет MedIndia.

Изысканием руководил доктор Йен Гринвуд из Лондонского университета Святого Георга. Он и его команда провели ряд экспериментов с мышами и выяснили, что главную роль в процессах сужения или расширения артерий играет белок калиевых каналов Kv7.4.

Данные каналы предназначены для прохода калия из мышечных клеток в кровеносные сосуды. Они должны быть открытыми и закрытыми в определенное время, дабы мышцы могли сокращаться или расслабляться. Именно дефект данного белка приводит к повышению давления.

Ученые считают маловероятным, что у большинства людей, страдающих от повышенного артериального давления, имеются подобные дефекты. Тем не менее, считают они, понимание того, какую роль Kv7.4 играет в поддержании нормального кровяного давления, может помочь в разработке способов медикаментозного регулирования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 30 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily