6 июня 2023
АРХИВ
Люди будут чаще умирать в молодости, уверены эксперты
14 июля 2017



Стремительное развитие лекарственной устойчивости среди самых опасных патогенов заставляет западных специалистов делать неутешительные прогнозы. Как передает "Рамблер Новости", в обозримом будущем продолжительность человеческой жизни может сократиться до 20 лет.

Наличие проблемы подтверждает и заслуженный врач РФ Ирина Чукаева: "За последние 20 лет нам удалось разработать только два вида новых антибиотиков, но люди продолжают ежедневно умирать от болезней. В то же время, в период с 1940-го по 1960 год эксперты разработали более 50 видов новых препаратов. Однако на сегодняшний день они потеряли свою актуальность".

Вкупе это может привести к тому, что продолжительность жизни сократится с 85 до 20 лет. Кстати, недавно в научной среде разгорелся ожесточенный спор экспертов из Института демографических исследований Макса Планка и Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна. Как передает The Guardian, Ян Вийг из Колледжа Альберта Эйнштейна считает, что максимальная возможная продолжительность жизни - 114,9 лет. 

Но Джим Вопель из Института Макса Планка убежден: лимита нет в принципе. По крайней мере, лимит явно находится выше 120 лет. И статистика, скорее, высказывается в пользу последней точки зрения. Известно: максимальный зафиксированный возраст быстро увеличивался с 1970-х по 1990-е годы. Потом с середины 1990-х наметилось плато, которое закрепило отметку в 114,9 лет.

Однако независимые эксперты говорят, что эту статистику можно трактовать по-разному. Вопель считает, что плато больше не будет - продолжительность жизни будет стабильно увеличиваться. И к 2300 году самому старому человеку может исполниться 150 лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily