6 июня 2023
АРХИВ
Психологи: не всегда легко распознать, что человек в сильном стрессе
14 июля 2017



Человеческий организм по-разному реагирует на стресс. Это не только реакция "бей или беги", но и состояния, когда захлестывают эмоции, когда человек замирает, будто вкопанный, или у него наблюдается крайняя степень усталости, пишет The Deccan Chronicle.

В отдельных случаях, если тело реагирует на стресс усталостью, человек буквально впадает в спячку. Сон помогает восстановить уровень энергии и позволяет лучше справиться со стрессом. По словам доктора Кертиса Рейзингера, клинического психолога из больницы Цукер Хиллсайд, существует большое многообразие форм реакций на стресс.

К примеру, он рассказывает о реакции, выражающейся в оцепенении. Человек, как дикое животное в свете фар, замирает на месте, вследствие переполнения эмоциями. Еще пример реакции - человек полностью подчиняется другому (источнику стресса, агрессии) или никак не противостоит обстоятельствам.

Что касается случаев, когда человек впадает в спячку, то все просто: большое количество интеллектуальных и физических задач вызывает стресс и требует много сил на решение. Мозг испытывает энергетическое голодание, а сон позволяет восстановить запасы сахара (энергетического топлива) в мозге. Как правило, последняя форма реакции на стресс наблюдается у детей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily