8 августа 2020
АРХИВ
Российские специалисты проверили качество готового шашлыка
14 июля 2020



Эксперты организации "Росконтроль" провели проверку готового свиного шашлыка производства сетей "Лента", "Магнолия", "МясновЪ", "О`кей", "Перекресток", Globus, Selgros. Оказалось, не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (завышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой) шашлык марок "Магнолия", "МясновЪ" (показатель превышен более чем в 30 раз), "Лента" (превышение в 16 раз), Selgros (превышение более чем в 3 раза), "Перекресток" (превышение в 4,5 раза).

А в шашлыке Globus были найдены сальмонеллы. Шашлык "О`кей" показал наличие консервантов - сорбиновой и бензойной кислот. Данные консерванты не указаны в составе и не предусмотрены к применению в этом виде продукции. Также шашлык не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям - показатель превышен в 1.4 раза. Бактерии группы кишечной палочки выделены сразу в двух образцах - из магазинов "Магнолия" и "Перекресток".

При этом в двух образцах - из магазинов "Магнолия" и Selgros " отмечено высокое содержание общего фосфора, не свойственное свиному мясу. Значит, в мясе могут содержаться незаявленные фосфаты. Данные соединения применяют в качестве регуляторов кислотности, стабилизаторов, влагоудерживающих агентов. По словам экспертов, добавленные в продукцию соединения фосфора влияют на баланс кальция и фосфота . Кальций "вымывается" из костей, что грозит остеопорозом
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru