8 декабря 2019
АРХИВ
Ранний контакт ребенка с животным - гарантия жизни без аллергии
14 июня 2011



Многие родители стараются ограждать маленьких детей от животных. Это в корне неверно, установили ученые. Если в первый год жизни ребенок будет дома контактировать с животным, это позволит на 50% снизить риск развития аллергии в дальнейшем. Соответствующие результаты были опубликованы в журнале Clinical & Experimental Allergy, сообщает Xinhua.

Исследователи из госпиталя Генри Форда в Детройте специально проследили за состоянием здоровья 556 детей с самого рождения до их 18-тилетия. Они выяснили: мальчики, у которых была собака, и подростки, у которых была кошка, в первый год жизни, реже потом страдали от аллергии на животных.

Руководитель изыскания Ганеша Вигьенка констатирует: "Примечательно, если ребенок позднее сталкивался с животным, это не оказывало такого влияния на его жизнь. Между тем, дабы обезопасить ребенка от аллергии, не надо обязательно ему покупать собаку или кошку. Данный шаг все же может иметь негативные последствия. Для более однозначного вывода требуются дополнительные изыскания".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily