11 декабря 2018
АРХИВ
Дети-аутисты получили надежду на излечение в лице средства Suramin
14 марта 2013



Лекарство, которое в теории способно обратить развитие симптомов аутизма вспять, в ближайшее время протестируют на детях, пишет The Herald Sun. Предварительные испытания говорят о том, что лекарство работает, правда, на мышах.

Препарат называется Suramin. Его используют с 1916 года для лечения сонной болезни (африканского трипаносомоза). Это заболевание людей и животных, вызываемое паразитом Trypanosoma brucei. Переносит заболевание муха цеце.

Как оказалось, данное средство корректировало 17 типов отклонений, связанных с аутизмом, у генетически модифицированных грызунов. Сюда входили и отклонения в социально значимом поведении. Аутизм - заболевание широкого спектра. Оно чаще диагностируется у мальчиков. В итоге они с трудом социализируются и плохо общаются с окружающими.

Профессор Роберт Навьо из Университета Сан-Диего поддерживает следующую теорию: аутизм развивается, так как клетки не способны нормально общаться друг с другом. Это мешает нормальному процессу становления мозговых структур и их работе. Средство помогает восстановить связь клеток.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 декабря 2018 г. // Последняя новость 13:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily