20 ноября 2017
АРХИВ
Люди слишком хорошо думают о себе, говорят психологи
14 марта 2017



Многие смотрят на себя через "розовые очки", полагая, что они милые, хорошие люди. Как отмечает The Daily Mail, 98% себя относят к самым хорошим и милым представителям рода человеческого. Притом, данная вера, даже не подкрепленная реальностью, часто связана с материальным благополучием и высоким уровнем личного счастья. По словам психологов из Университета Голдсмитс, такие люди больше расслаблены и более успешны, чего нельзя сказать об их сговорчивости.

Эксперты, наблюдая за людьми, выявили удивительную особенности. Например, 50% добровольцев, которые присвоили себе второй самый высокий показатель в рейтинге "приятный человек", по факту, заработали очень мало баллов в тесте на сговорчивость. Причем, "хорошим" человек себя считал, если помогал найти дорогу прохожему, придерживал дверь, уступал место пожилым людям или беременной. Двое из каждых трех учитывали участие в благотворительных акциях. Но 73% человек переставали быть милыми и хорошими, когда сталкивались с грубостью.

Также проявить свою негативную сторону заставляла пропажа важного документа, кошелька или ключей в 59% случаев. К тому же, менее 1 человека из каждых 3 помогало кому-то донести тяжелые сумки. И всего 28% помогали перейти через дорогу. С точки зрения эмоционального интеллекта, "хороший человек" (у него развит данный показатель) - это индивид, способный распознавать цели и эмоции другого, отдающий отчет в собственных эмоциях и поддерживающий других людей. Кстати, высокий уровень эмоционального интеллекта позволяет лучше справляться со стрессовыми ситуациями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily