22 марта 2019
АРХИВ
Грязный воздух и повышенный риск диабета оказались связаны
14 марта 2019



Длительное воздействие загрязняющих воздух частиц PM2.5 (твердых частиц размером менее 2,5 микрона) может привести к диабету, передает Xinhua. Об этом говорят сотрудники Госпиталя Фувай при Китайской академии медицинских наук и Университета Эмори (США).

Ученые исследовали связь продолжительного контакта с PM2.5 и диабета на примере данных более 88000 китайцев. Эксперты отталкивались от информации об уровне загрязнения воздуха, собранной спутниками в 2004-2015 годах. Оказалось, в целом риск диабета возрастал на 15,7% при повышении концентрации PM2.5 на 10 микрограммов на кубический метр.

В наибольшей степени негативный эффект проявлялся у лиц среднего возраста, женщин, некурящих людей и людей с низким Индексом массы тела. Возможно, мировая эпидемия диабета во многом обусловлена низким качеством воздуха, говорят специалисты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily