22 марта 2019
АРХИВ
Низкое давление небезопасно для пожилых людей, предупреждают эксперты
14 марта 2019



Известно, что высокое давление опасно для человека. Оно повышает риск инсультов и инфарктов. Однако сниженное давление также негативно сказывается на состоянии людей, по крайней мере, лиц старше 80 лет и тех, кто перенес ранее инсульт или инфаркт миокарда. Ученые установили: риск смерти возрастает, если показатели давления ниже 140/90 миллиметров ртутного столба, пишет "Медпортал". Такие выводы озвучили сотрудники Берлинского медицинского университета.

Ученые проанализировали состояние более чем 1600 мужчин и женщин в возрасте минимум 70 лет, получавших лечение от высокого давления. Эксперты учитывали принимаемые препараты, работу почек, состав крови и мочи, наличие вредных привычек и прочих внешних факторов. Оказалось, люди 80 лет с давлением ниже 140/90 миллиметров ртутного столба умирали на 40% чаще тех, у кого давление было выше указанного показателя.

Аналогичная ситуация наблюдалась у людей, ранее перенесших инфаркт миокарда или инсульт. Что касается добровольцев, чье давление фиксировалось на отметке ниже 140/90 миллиметров ртутного столба, то у них смертность была повышена на 61% по сравнению с людьми, имеющими более высокое давление, хотя и принимавшими лекарства против гипертонии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily