6 декабря 2021
АРХИВ
Эксперт: за проблемами в сфере гинекологии может скрываться аллергия
14 мая 2021



Аллергические реакции в гинекологии проявляются раздражением и покраснением кожи половых органов, зудом и жжением в интимной зоне (симптомы усиливаются во время полового контакта), при сильной аллергии может наблюдаться припухлость половых губ.

По словам Ольги Малышевой, врача-акушера-гинеколога ФНКЦ ФМБА России, существует несколько факторов, способных спровоцировать генитальную аллергическую реакцию. Презервативы могут вызвать аллергию в том случае, если у человека есть непереносимость латекса. Аллергию также провоцируют спермицидные средства в виде кремов, гелей, пен и вагинальных суппозиториев. При гиперчувствительности к гликопротеидам спермы у девушки развивается аллергия на мужскую сперму.

Эксперт отмечает: "Определенные лекарственные препараты (даже при пероральном приеме средств) могут вызвать генитальные аллергические реакции. Сильное раздражающее действие оказывают йодосодержащие и сульфаниламидные препараты. Некоторые пищевые продукты, как правило цитрусовые, ананасы, шоколад и мучные изделия, также иногда приводят к аллергии.

Косметические и гигиенические средства, например, прокладки, тампоны, порошки, гели для душа, средства для интимной гигиены вызывают аллергию из-за некачественного химического состава. Синтетическое нижнее белье в том числе может вызывать аллергию.

Несмотря на то, что генитальная аллергия встречается довольно часто, из-за схожих симптомов ее легко перепутать с серьезным гинекологическим или венерологическим заболеванием. При возникновении одного из названных симптомов нельзя заниматься самолечением, следует незамедлительно обратиться за консультацией к гинекологу для того, чтобы специалист подобрал эффективную терапию".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily