6 декабря 2021
АРХИВ
Японские медики выступили против Олимпийских игр
14 мая 2021



Как сообщает "Национальная служба новостей", профсоюз врачей Японии обратился к правительству страны с требованием отменить летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио 2021. По словам медиков, даже если мероприятия будут проходить без зрителей, десятки тысяч спортсменов, приехавших в страну, могут негативно повлиять на статистику заболеваемости коронавирусом.

Также Наото Уэяма, глава профсоюза, уверен, что у врачей, вовлеченных в процесс вакцинации населения, не будет возможности участвовать в Олимпиаде в качестве волонтеров, если возникнет такая необходимость.

Между тем группа специалистов считает, что предотвратить новую пандемию и снизить заболеваемость респираторными инфекциями возможно с помощью улучшения вентиляции помещений. Всемирная организация здравоохранения заявляет: коронавирус SARS-CoV-2 преимущественно распространяется по воздуху через аэрозоли. Следовательно, имеет смысл повышать требование к качеству воздуха в помещениях.

Ученые рекомендуют проектировать здания и вентиляцию с тем расчетом, чтобы снизить риск инфицирования людей в помещениях. Известно: разработаны правила безопасности в отношении химических соединений вроде окиси углерода, но в настоящее время нет директив, согласно которым обеспечивались бы меры по уменьшению воздействия бактерий или вирусов в воздухе помещений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily