14 ноября 2019
АРХИВ
Ученые испытывают комбинацию контрацептива и антиретровирусного препарата
14 ноября 2013



Одновременная защита от нежелательной беременности и ВИЧ дает новое интравагинальное кольцо комбинированного действия. Пока кольцо протестировали только на животных (кроликах и овцах), и эксперименты прошли успешно, пишет "Ремедиум".

Суть в том, что кольцо предполагает непрерывное использование в течение 90 дней. В нем содержатся тенофовир и левоноргестрел. Благодаря особой структуре препараты вводятся отдельно друг от друга. Левоноргестрел - контрацептив, а тенофовир уменьшает риск передачи ВИЧ половым путем.

К примеру, гель с тенофовиром уже хорошо себя зарекомендовал с точки зрения профилактики ВИЧ. В отличие от геля, кольцо с препаратом давало аналогичный или даже выше уровень защиты от ВИЧ. Плюс, высвобождался контрацептив.

В начале 2014 года должна стартовать первая фаза клинических испытаний комбинированного вагинального кольца. Согласно статистике ВОЗ, ежегодно происходит около 87 миллионов случаев нежелательной беременности, а по всему миру проживает примерно 35,3 миллиона ВИЧ-инфицированных. Возможно, использование кольца изменит ситуацию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 14 ноября 2019 г. // Последняя новость 13 ноября 2019 г. 14:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily