22 ноября 2017
АРХИВ
Новый метод позволит оценить риск сердечной недостаточности
14 ноября 2017



Исследователи из США утверждают: уменьшение концентрации натрийуретического пептида типа B (BNP), образующегося в клетках миокарда, свидетельствует о снижении риска сердечной недостаточности и смерти у людей, имеющих проблемы с сердцем. К такому выводу ученые пришли, проанализировав данные 6887 сердечников, недавно выписанных из больниц.

Специалисты оценивали уровень BNP при поступлении в больницу и при выписке. Исследование показало, что в целом вероятность повторной госпитализации в течение месяца после выписки составляла 21,1%, а смерти в течение месяца после выписки - 12,8%, рассказывает Zee News.

Среди людей со снизившимся уровнем BNP частота повторной госпитализации составляла всего 16,1%, а смертность - 7,1%. Так, падение уровня BNP уменьшало риск повторной госпитализации на 30%. Вероятность преждевременной смерти благодаря уменьшению концентрации BNP снижалась на 54%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily