22 ноября 2017
АРХИВ
Угги и подобная обувь признана опасной для здоровья
14 ноября 2017



Многие люди выбирают угги в качестве обуви на зиму. Это обувь, изготовленная из овчины ворсом внутрь и гладкой поверхностью наружу. Она отличается мягкостью и теплом. Однако, по мнению ортопедов, угги наносят вред организму человека, передает News.com.au. В частности, могут пострадать колени.

Дело в том, что любая подобная обувь не обеспечивает должную поддержку ноге. По словам доктора Яна Макдермотта, у человека, идущего в очень мягкой обуви, меняется осанка и положение тела в принципе. А также колени будто проваливаются внутрь (расположение ног приобретает Х-образную форму).

Колени начинают болеть, как и поясница, из-за повышенной нагрузки на ноги. Со временем может даже потребоваться операция. Медик подчеркивает: если у человека от рождения слабые связки, плохая осанка или есть какие-то искривления в опорно-двигательном аппарате, то ему нельзя носить подобную обувь. Здоровым людям разрешается носить мягкую обувь лишь ограниченное время - не более 30 минут. Как вариант, это может быть домашняя обувь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily