18 сентября 2019
АРХИВ
Революционный сканер расскажет все о жировых отложениях на теле
14 октября 2010

Темы: , Технологии


Сантиметр, измеряющий объем талии, и весы скоро должны уступить место трехмерному сканеру человеческого тела, заявляют британские эксперты. Об индексе объема тела расскажет фотокопия человеческого тела (BVI), снимаемая всего за шесть секунд.

Собственно, сам сканер представляет собой двухметровую кабину, напичканную 16 сенсорами и 32 камерами, которые анализируют, насколько в человеческом теле представлен жир, по секциям. В расчет берется вес, рост, форма тела, возраст, пол и история болезни, что позволяет более точно выявить риск для здоровья вследствие наличия жировых отложений, пишет The Daily Mail.

Сканер был разработан компанией Select Research. Во время испытания через него успели пройти уже более 2000 мужчин и женщин. Кстати, аппарат способен отслеживать изменения структуры тела, происходящие со временем. Однако некоторые врачи утверждают, что аппарат слишком дорогой, а риск развития болезней из-за жировых отложений можно оценить более дешевыми способами, например, обычными замерами.

Основной зоной, которая интересует врачей, является талия. Считается, жировые отложения в этом месте крайне негативным образом влияют на здоровье человека, в частности, нарушая обменные процессы. Разработчики надеются, что их сканер приглянется не только медикам, но и работникам розничной торговли.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily