29 ноября 2022
АРХИВ
Гены ограждают некоторых людей от опасностей внешнего мира
14 октября 2013



Университет Британской Колумбии установил: более 50% людей генетически предрасположены к выявлению скрытых источников угрозы, пишет The Vancouver Sun. У этой группы людей сильные эмоциональные воспоминания, говорит исследователь Ребекка Тодд.

Речь идет о присутствии варианта гена ADRA2b. В данной ситуации у людей чаще возникают эмоционально заряженные навязчивые мысли, связанные с посттравматическим стрессовым расстройством после травматичного события. Следовательно, вариант значительно влияет на то, как человек смотрит на мир. Получается, гены важны для индивидуальных различий в восприятии.

Предрасположенность к выявлению негативного в окружающем мире может быть позитивной чертой, с эволюционной точки зрения. Человек в результате избегает опасности. Например, он может лучше выделять агрессивно настроенных людей в толпе, обходя их стороной. То же касается мест, где есть риск поскользнуться или упасть.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily