29 июня 2022
АРХИВ
Кардиологи выявили источник здоровья сосудов в гранатах
14 октября 2013

Темы: Питание


Гранаты способны разблокировать артерии, сжигая жир и усиливая приток крови, отмечает The Times of India. В гранате содержатся антиоксиданты, полифенолы, очищающие сосуды от жировых отложений. Также полифенолы помогают сосудам расширяться и сокращаться, чтобы поддерживать нормальный кровоток.

Соединения спасают от отвердевания сосудов, грозящего сердечными приступами. Также ряд исследований говорит: гранаты убивают клетка рака груди, при этом, не трогая здоровые. Еще они снижают уровень липопротеинов низкой плотности ("вредного холестерина") и повышают показатели липопротеинов высокой плотности ("полезного холестерина").

Они показаны людям с высоким кровяным давлением, ведь гранаты его сбивают. А гранатовый сок полезен для зубов, так как он предотвращает образование налета, и для активных людей - гранат тормозит изнашивание хрящевой ткани, с которым нередко сталкиваются не только пожилые люди, но и спортсмены.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily