19 августа 2022
АРХИВ
Конфликт поколений в семье может отразиться на ребенке
14 октября 2013



Рассказывает, всегда ли молодым родителям стоит воспитывать детей в одиночку.

"Бывает, сравнительно молодые, полные сил и амбиций бабушки пытаются наверстать, дополучить то, что не успели в статусе мамы. Им вполне уместно напомнить, что для психического развития ребенка главное - мама. Пусть молодая и не очень умелая. Со временем все к маме придет.

Но, соглашаясь на активное участие бабушки в воспитании ребенка, родители дают ей право оценивать и воспитывать не только ребенка, но и себя как родителей, как личностей. Если вы плохо переносите критику, то вам будет очень трудно. А если критиковать вас будут в присутствии детей, то это может подорвать ваш авторитет.

Поэтому, если договориться о единых методах и принципах воспитания детей и внуков не получилось, лучше, чтобы бабушка приходила к ребенку в гости, была для него праздником, феей, пусть далекой, но не ругающейся с мамой постоянно.

Молодым и современным родителям подростков следует помнить, что бабушки и дедушки жили в стране, где "секса не было". Поэтому изменившееся отношение к сексуальности, более раннее начало половой жизни (примерно 15 лет) могут пугать пожилых людей, тем более, что в их возрасте сексуальность снижается. Поэтому родителям лучше взять сексуальные аспекты воспитания на себя.

Если у бабушки конфликтные, болезненные отношения с родителями ребенка, каждая встреча заканчивается ссорой, взаимными обидами, тогда лучше жить отдельно. Родителям следует ориентироваться на помощь друзей и\или няни\гувернантки. Визиты внуков к бабушке нужно сделать краткими и нечастыми".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily