28 июня 2022
АРХИВ
Мужчины чаще одиноки в старости, чем женщины
14 октября 2014



Согласно недавнему исследованию, проведенному организацией Independent Age, в Англии к 2030 году число пожилых людей, живущих в одиночестве, вырастет на 65%. Мужчины часто не решаются посещать мероприятия для пожилых людей. Из-за этого после смерти супруги их социальная жизнь становится ограниченной, передает Zee News.

73-летний участник исследования, потерявший жену пять лет назад, сказал, что именно она собирала членов семьи вместе, и дом раньше всегда был заполнен детьми и разговорами. Еще у одного 77-летнего вдовца было 13 внуков и 10 правнуков, но все они жили своей жизнью и подолгу не приходили к нему. Мужчина общался с людьми, когда куда-то ходил, но возвращение в пустой дом удручало его, и он вновь чувствовал себя одиноко.

Исследование показало, что мужчины и женщины по-разному переживают социальную изоляцию. Мужчины реже обращаются к кому-то за помощью, так как поддержанием контактов с семьей и друзьями раньше всегда занималась жена. По словам ученых, это угрожает психическому и физическому здоровью мужчин, и необходимо срочно придумать, чем можно помочь пожилым людям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily