25 июня 2022
АРХИВ
Психоэмоциональный стресс уникальным образом влияет на сердце
14 октября 2014



Психическое напряжение вредно для сердца. Но оно по-разному сказывается на его здоровье в зависимости от пола человека. У мужчин происходят большие скачки в давлении и частоте сердцебиения, а у женщин чаще развивается ишемия миокарда (снижение притока крови к сердцу), пишет The Economic Times.

Согласно исследованию Университета Дьюка, в котором приняли участие 56 женщин и 254 мужчины с болезнями сердца, необходимо учитывать гендерный фактор риска. Добровольцы сначала прошли обследование, а потом выполнили три напряженных задания. Нужно было решить арифметическую задачку, выполнить задание на рисование с зеркалом, тест на воспроизведение в памяти гнева. Далее следовала пробежка на дорожке.

Во время заданий и в перерыве между ними ученые делали ЭКГ, забирали кровь, измеряли давление и частоту сердцебиения. Оказалось, у женщин наблюдалась большая агрегация тромбоцитов, что предшествует образованию тромбов, чем у мужчин. Плюс, у женщины испытывали больше негативных эмоций во время тестов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily