20 ноября 2019
АРХИВ
Многие привычные продукты опасны при определенных условиях хранения и употребления
14 октября 2019



Об этом предупреждают эксперты Роспотребнадзора. Как отмечает "Российская газета", отравление иногда вызывает красная фасоль, если употреблять ее без должной термической обработки. Фасоль можно употреблять только после 5-часового вымачивания в воде и отваривания. Картофель, баклажаны, томаты тоже становятся ядовитыми. В случае неправильного хранения в них образуется соланин - растительный токсин. Не стоит есть позеленевший картофель и зеленые томаты, а баклажаны необходимо обязательно очищать.

А ядра косточек абрикосов скрывают амигдалин, вызывающий тяжелое отравление. Не все знают, но ядовитыми становятся некоторые виды рыб (окунь, щука) в период нереста. Поэтому опасно употреблять в пищу их икру. Употребление в пищу моллюском и членистоногих в период повышенной токсичности водорослей (пища для них) грозит сильным расстройством пищеварительной системы. И термическая обработка здесь не спасет. Мед тоже небезопасен, если пчелы собирали пыльцу с ядовитых растений.

Внешне отравление растительными продуктами проявляется тошнотой, рвотой, диареей, потерей сознания, судорогами, слабостью. Клиническая картина отравления моллюсками во многом зависит от конкретного вида токсина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 19 ноября 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily