27 июня 2022
АРХИВ
Пакистан ожидает одна из самых крупных эпидемий лихорадки Денге
14 сентября 2011



Правительство восточной провинции Пакистана – Пенджаба – пытается обуздать разрастающуюся эпидемию лихорадки Денге, сообщает BBC. По прогнозам специалистов, инфекция может распространиться и на другие части страны.

Итак, за последние два месяца эксперты зафиксировали более 4000 заболевших. По меньшей мере, восемь человек скончались. Сама лихорадка уже вызывала вспышки в стране, однако быстрота ее распространения поражает медиков. Этому способствует несоблюдение гигиены, отсутствие мер контроля и тот факт, что сезон дождей снизил температуру и повысил уровень воды (это идеальные условия для москитов).

Согласно данным ВОЗ, смертность вследствие лихорадки составляет 4%. Что касается Пакистана, то здесь о Денге впервые стало известно в 1994 году. А с 2007 года во власти лихорадки оказалась провинция Пенджаб, где в столице наблюдается постоянное увеличение числа инфицированных.

Министр здравоохранения штата Джеханзеб Кхан заявляет: в этом году количество заболевших значительно превышает показатели прошлых лет. Сейчас, по его словам, в городе Лахор проживают более 3500 зараженных людей. Это большой город, где отмечается низкий уровень гигиены, и имеются места скапливания воды.

Неадекватные действия правительства, не известившего о начале эпидемии, ставят под угрозу всю страну, констатируют эксперты. Сейчас чиновники рассматривают возможность закрытия школ на 10-дневный карантин. Медики из Шри-Ланки должны прибыть в Лахор, дабы помочь местным врачам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily