27 марта 2023
АРХИВ
Китай с фармгигантом AstraZeneca работают над секретным средством против аутоиммунных недугов
14 сентября 2012



В ближайшее время в Китае начнется производство экспериментального биотехнологического лекарственного средства для лечения аутоиммунных и воспалительных заболеваний. Известно, что работу над лекарством MEDI5117 на себя возьмут биотехнологическое подразделение AstraZeneca - компания MedImmune - и китайская фирма WuXi AppTec.

"Ремедиум" отмечает: MEDI5117 относится к классу полностью человеческих моноклональных антител (антитела, вырабатываемые одним клоном клеток). В данный момент клинические испытания проводятся в Штатах и Европе.

Компания AstraZeneca имеет право на приобретение полных коммерческих прав на лекарственное средство, несмотря на участие китайской стороны. Китайцы займутся улаживанием отношений с чиновниками, доклиническими и клиническими испытаниями лекарства в стране.

Аутоиммунные заболевания - одни из самых распространенных в мире, поэтому фармкомпании не сомневаются в успешности своего проекта. Эти заболевания развиваются в результате того, что иммунитет обращается против самого организм. Итог - хроническое воспаление.

К аутоиммунным недугам, к примеру относятся волчанка, миастения, диффузный токсический зоб, склеродермия. Существующие на данный момент варианты лечения довольно ограничены. Как правило, медики используют либо иммуносупрессоры, подавляющие иммунитет, либо иммуномодулирующие препараты (влияют на функцию иммунитета).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily