20 марта 2023
АРХИВ
Вирус Эбола захватывает Конго, и эпидемиологи не справляются
14 сентября 2012



На северо-востоке Конго разворачивается масштабная эпидемия лихорадки Эбола, сообщает "Газета.RU". Всего лишь за одну неделю количество умерших удвоилось до 31 человека. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Представители ВОЗ признаются: "Эпидемия вышла из-под контроля. Ситуация очень и очень серьезная. По данным агентства Reuters, вирус поразил восточную провинцию - города Исиро и Виадан.

Лихорадка Эбола является одной из самых смертоносных инфекций в мире. Уровень смертности среди инфицированных достигает 90%. Вакцины и специализированной терапии против лихорадки нет.

Вирус, вызывающий лихорадку, попадает в тело через слизистую респираторного тракта и микротравмы кожи. Предсказать исход болезни трудно, так как это во многом зависит от штамма вируса.

Как правило, в самом начале у инфицированного отмечается сильная слабость, головная боль, боль в мышцах, животе, диарея, ангина. Потом развивается сухой кашель, колющие боли в груди, обезвоживание. Человек умирает на вторую неделю на фоне кровотечений и шока.

Впервые лихорадку выявили в 1976 году в экваториальной провинции Судана и прилегающих районах Заира (нынешней Республике Конго). Название инфекции дала река, протекающая неподалеку от места вспышки. Тогда в Судане погиб 151 человек, а в Заире - 280. В России было зарегистрировано два случая смерти от лихорадки Эбола. Обе - лаборантки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily