27 марта 2023
АРХИВ
Новая вакцина от гепатита С уже не за горами, обещают вирусологи
14 сентября 2012



По оценкам специалистов, гепатитом С заражены 170 миллионов человек во всем мире. Действенный способ избавления от недуга, приводящего к циррозу, - трансплантация печени. Однако, случается, даже после пересадки вирус вновь поражает орган, отмечает "Ремедиум". Теперь у больных появилась надежда в лице моноклональных антител. Они, как показало исследование, предотвращают заражение гепатитом С у обезьян.

Техасский биомедицинский исследовательский институт протестировал человеческие моноклональные антитела против вируса гепатита С (HCV). Было доказано: в определенной дозе они могут защищать животных от инфекции.

Известно, что шимпанзе, в отличие от других животных, подвержены заражению вирусом. Поэтому проведенное исследование более чем актуально. Надо сказать, ранее уже успешно осуществлялись опыты на клеточных культурах.

Так, антитело HCV1 блокировало вирус, не давая ему инфицировать гепатоциты. Оно распознавало высококонсервативный участок вируса, что позволяло обезвредить вирусы с различными генотипами.

При однократном введении антител (инъекция проводилась за 30 минут до заражения) вырабатывалась полная защита. Если же антитела вводили при хронической инфекции, вирусная нагрузка резко падала до нуля за 7-21 день.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily