19 ноября 2017
АРХИВ
Голодание позитивно сказывается на здоровье волос, установили ученые
14 сентября 2017



Бразильские специалисты из Института Химического университета Сан-Паулу узнали, что воздержание от пищи вызывает интенсивный рост волос, передает РИА "Новости". Это открытие было сделано в ходе эксперимента с грызунами. Ученые наблюдали за двумя группами мышей. Первую группу сильно ограничивали в пище, вводя в режим частичного голодания. Вторая группа питалась в нормальном режиме.

За шесть месяцев мыши, которые употребляли 60% от своей стандартной порции, стали весить в два раза меньше. Одновременно с этим у них увеличилась плотность волосяного покрова, длина волос, а также в три раза вырастало число кровеносных сосудов. Это позволяло подвести больше тепла к поверхности кожи. Клетки кожи демонстрировали изменения в обмене веществ, что позволяло сократить потери энергии в виде тепла.

По словам исследователей, зафиксированные изменения - результат адаптации мышей к новому режиму питания. В условиях сниженного уровня поступающей извне энергии грызуны начинали эффективнее сохранять тепло за счет более плотного волосяного покрова. Если у мышей ограничивали возможность формировать дополнительные волоски искусственно, то животные становились более сонливыми и демонстрировали признаки нарушения обмена веществ.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily