26 марта 2023
АРХИВ
Компьютер лишает подростков социальных навыков
15 апреля 2011



Датские ученые из Национального института общественного здравоохранения приравняли по степени оказываемого вреда на детей компьютер и колу, сообщает ИТАР-ТАСС. Они провели опрос, в ходе которого выяснили, как часто 11-15-летние школьники проводят время со сверстниками.

Оказалось, современные дети тратят на живое общение с друзьями на 50% меньше времени, чем, к примеру, дети в 1988 году. Сейчас основная нагрузка падает на компьютер: подростки играют в компьютерные игры, просматривают фильмы или переписываются с приятелями через популярные социальные ресурсы Facebook и Twitter.

В интервью газете "Берлингске" автор изыскания Пернилла Дуе подчеркнула, что подобное положение вещей является кардинальным изменением поведения подростков. Психолог Андерс Колдинг-Йоргенсен добавляет: засиживаясь за компьютером, дети теряют социальные навыки, а вред от этого можно сравнить только с неумеренным употреблением колы.

"Социальные сети как бы обманывают мозг. В итоге складывается впечатление, будто общение по Интернету удовлетворяет социальные потребности школьников. Но одновременно с этим тело не работает должным образом, ведь не задействован язык жестов, нет ощущения ряда физических параметров вроде запаха человека. Это все равно, что пить кока-колу, воображая, будто в организм поступает достаточно питательных веществ и витаминов", - констатирует Колдинг-Йоргенсен.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily