25 марта 2023
АРХИВ
Расследование: в Новосибирске кареты "скорой" не имеют тормозов и дефибрилляторов
15 апреля 2011



В Новосибирской области вскрылись факты беспрецедентных по масштабу нарушений в деле исполнения законодательства об организации оказания скорой медицинской помощи, сообщает "Интерфакс". По данным Генпрокуратуры, в 2009 и 2011 года мэр Новосибирска своими постановлениями значительно урезал реализацию программы "Совершенствование оказания скорой и неотложной медицинской помощи населению города Новосибирска на 2009-2011 годы".

В частности, не были выделены деньги на покупку трех реанимобилей в 2010 году и десяти карет "скорой помощи" в прошлом году. Причем, износ имеющихся 154 автомобилей составляет на данный момент 72%. Сократив финансирование, мэр полностью лишил горожан новых дефибрилляторов, наркозно-дыхательной аппаратуры и другой медицинской техники. Вообще же на момент проверки в городе имелся только один реанимационный автомобиль.

Получается, бригады медиков работают на автомобилях, класс которых не соответствует предъявляемым требованиям. К примеру, используются 49 автомашин, предназначенные вообще только для транспортировки пациентов (в них нет реанимационного оборудования), а ряд транспортных средств просто опасно выпускать на дороги, так как у них неисправно рулевое управление и тормозная система, отсутствуют ремни безопасности.

Помещения подстанций скорой медицинской помощи также не соответствуют нормативным требованиям. Например, как рассказал представитель Генпрокуратуры, Матвеевская подстанция располагается в одноэтажном деревянном здании. В нем нет водопровода, канализации, отдельного помещения для дезинфекции инструментов и места для приема амбулаторных больных. На других трех подстанциях больше 10 лет не проводился ремонт.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily