29 сентября 2022
АРХИВ
Алкоголь и наркотики повышают риск рождения ребенка с низким весом
15 апреля 2013



Женщины с психическими расстройствами, вызванными употреблением наркотиков или алкоголя, имеют в четыре раза больше шансов родить ребенка с низким весом, считают австралийские ученые.

По их данным, большая часть новых исследований свидетельствует, что вышеупомянутые факторы приводят к преждевременным родам и низкому весу у новорожденных, передает агентство Xinhua.

Исследование австралийцев основывалось на изучении данных 1107 женщин, впервые ставших матерями, у которых обнаружили повышенный риск рождения ребенка с недостаточным весом, даже если их госпитализировали за год до зачатия.

Полученные результаты специалисты озвучили в понедельник на ежегодном съезде Общества перинатальной медицины Австралии и Новой Зеландии в Аделаиде. Представившая их доктор Мишель Бонелло из Школы женского и детского здоровья при Университете Нового Южного Уэльса отметила, что считает такую ситуацию "верхушкой айсберга".

"Социальные ценности женщины меняются", - сказала она, отметив, что количество женщин, злоупотребляющих алкоголем или принимающих наркотики, неуклонно растет и приближается к аналогичным показателям у мужчин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily