10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Немецкие ученые решили, что умеренное потребление алкоголя помогает карьере
15 апреля 2014



Кружка пива после работы или бокал шампанского во время официального приема помогает сотруднику раскрыться перед коллегам и обозначить свой характер. Это может оказаться полезным в совместной бизнес-практике. Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на публикацию в Die Welt , к такому выводу пришли Бьёрн Франк, Юстус Хаукап и Анника Герр из университета Дюссельдорфа.

В малых дозах алкоголь, по словам исследователей, растормаживает и приоткрывает завесу личности. "Предположение о том, что "социальная выпивка" придает уверенность и служит вдохновляющим инструментом, помогает понять, почему умеренное употребление алкоголя в бизнес-среде получило столь широкое распространение во многих странах", - в частности говорится в результативной части исследования.

Работодателю важно узнать как можно больше о потенциальном сотруднике, тому тоже важно понять, каким может оказаться его босс. Поэтому "принять по рюмке на собеседовании" может быть полезно для дела, сделали вывод ученые. "Потребление алкоголя заставляет людей, как правило, непреднамеренно говорить правду. Следовательно, небольшая "рабочая" выпивка может послужить хорошим приемом в социальных контактных "играх", - заключают авторы исследования.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily