11 апреля 2021
АРХИВ
Разработана первая в мире вакцина против вируса чикунгунья
15 августа 2011



Американские исследователи создали вакцину, которая обещает подарить защиту от вируса чикунгунья, переносимого москитами. После инфицирования этим вирусом у человека начинается внезапная лихорадка, сопровождаемая болями в суставах, мышцах, голове, тошнотой, усталостью и высыпаниями. Эти боли могут продолжаться несколько месяце или даже лет. Встречаются осложнения со стороны глаз, нервной системы, сердца, желудочно-кишечного тракта.

Эксперимент показал: всего одна доза новой вакцины смогла защитить лабораторных мышей от вируса, широко распространенного в Индии и Юго-Восточной Азии. До недавнего времени не было эффективного лекарства и вакцины от вируса чикунгунья. Изобретение ученых должно перевернуть современную медицину, пишет The Times of India.

Известно, что авторство вакцины принадлежит сотрудникам университетов Техаса, Висконсина, Алабамы и Центров по контролю и профилактике заболеваний. Получить вакцину им удалось, генетически модифицировав сам вирус чикунгунья. В итоге вакцине удается вызвать иммунный ответ, защищающий от инфицирования в будущем. В качестве еще одного достоинства исследователи констатируют дешевизну вакцины.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru