18 сентября 2019
АРХИВ
Россия попала на нижние позиции мирового рейтинга здоровья
15 августа 2012



Агентство Bloomberg составило рейтинг состояния здоровья жителей разных стран. И результаты для России неутешительные. Из 145 позиций она заняла 97 место, сообщает портал "Новости мира". Республика Беларусь обосновалась на 91 месте.

На 99 месте расположилась соседняя Украина. Это поставило ее между Ираком и Пакистаном (Ирак находится на 98 строчке). А вот лучше всего себя чувствуют жители Сингапура. На втором месте итальянцы, на третьем - австралийцы. После Австралии идут Швейцария, Япония, Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия. Самые нижние позиции рейтинга отданы Мозамбику, Чаду, Конго, Лесото и Свазиленду.

Бывшие республики Союза обошли Россию по уровню здоровья. Грузия - на 71 месте, Армения и Латвия - 79 место. Литва - 81 позиция, Таджикистан - 84-я, Узбекистан - 85-я, Азербайджан - 87-я.

Известно, что рейтинг составляется, опираясь на ряд показателей. В их число входит продолжительность жизни граждан, уровень детской смертности, причины, которые вызывают смертность, показатели смертности для различных возрастных групп, число курильщиков, ВИЧ-инфицированных, потребление алкоголя, физическая активность, экология.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily