1 декабря 2021
АРХИВ
Фармгигант AstraZeneca собирается изменить жизнь пациентов с подагрой
15 августа 2014



Экспериментальный препарат от AstraZeneca против подагры, видимо, скоро выйдет на рынок. Третья фаза клинических испытаний лезинурада прошла хорошо, рассказывает "Ремедиум". Лезинурад является селективным ингибитором реабсорбации мочевой кислоты. Препарат блокирует URAT1 - переносчик органических анионов, способствующий выведению мочевой кислоты из организма.

Ученые недавно оценили безопасность и эффективность лезинурада в концентрации 200 или 400 миллиграммов, принимаемого раз в день вместе с аллопуринолом. В исследовании участвовали пациенты, которым один лишь аллопуринол не помогал. Также лезинурад проверяли вместе с фебуксостатом (вводилось по 80 миллиграммов раз в день) с точки зрения их влияния на подагрические тофусы (места патологического уплотнения подкожной клетчатки). Известно: аллопуринол и фебуксостат относятся к классу непуриновых селективных ингибиторов ксантиноксидазы.

Было доказано: через полгода показатели добровольцев, следовавших комплексному лечению, вне зависимости от дозы лезинурада, были лучше, чем у добровольцев, принимавших только аллопуринол. Также лучше работала комбинация 400 миллиграммов лезинурада и фебуксостата. Правда, у лечения были побочные эффекты. Чаще всего речь шла о заболеваниях верхних дыхательных путей и болях в спине (ринофарингиты и атралгия).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily