26 сентября 2020
АРХИВ
Ученые разрешили худеющим есть нездоровую пищу
15 августа 2014



Новое исследование ученых из Университета Вандербильта показало: человеку, желающему похудеть, не обязательно отказываться от вредной пищи. Секрет в том, чтобы контролировать порции нездоровой еды, пишет Psych Central. Важно сохранять баланс "хороших" и "плохих" продуктов. Исследователи предлагают максимально снизить потребление вредной еды и заменить ее полезными продуктами.

Ученые обнаружили у людей "точку баланса" - пропорцию "хороших" и "плохих" продуктов, приносящую удовлетворение. Идеальное соотношение вредной пищи в рационе составляет 1 к 4 или 1 к 2. Так, если брать картошку фри и дольки яблока, то небольшой или очень маленькой порции картошки будет достаточно, чтобы удовлетворить потребность во вредной еде.

Исследователи считают, что их открытие будет полезно ресторанам и торговым компаниям, которые пытаются придумать новые предложения для любителей здорового питания. Они смогут сэкономить средства и ресурсы, используя уже существующие в ассортименте продукты и не включая новые.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru