7 декабря 2021
АРХИВ
Здоровый страх помогает избежать нападений
15 августа 2014



В США страх стать жертвой преступления побуждает многих людей переезжать из крупных городов в более тихие и спокойные. Ученые и сотрудники правоохранительных органов пытаются предпринять меры для того, чтобы люди меньше боялись. Криминалисты из Мичиганского Университета выяснили: здоровый страх перед преступностью полезен.

Исследователь Крис Мельде призывает бороться не со страхом, а с криминалом. Он предлагает обеспечить людей информацией о том, при каких обстоятельствах и где чаще всего совершаются преступления. Такое информирование повысит уровень безопасности, рассказывает Medical News Today.

В исследовании приняли участие более 1600 молодых людей. Ученые обнаружили: респонденты, которые больше боялись преступности, реже участвовали в нападениях, грабежах и групповых драках. Вероятно, молодежь с данным страхом избегала потенциально опасных людей, мест и мероприятий. Интересно, что они редко становились как потерпевшими, так и правонарушителями. Крис Мельде считает: жертвы и преступники часто относятся к одному типу людей, и иногда при разбирательстве бывает сложно их отличить.

Выводы ученых относятся лишь к тем ситуациям, которые человек может изменить, но не к таким, когда он становится жертвой издевательств других, как при семейном насилии. Исследователи предупреждают: когда страх становится фобией, необходимо вмешательство специалистов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily