9 декабря 2021
АРХИВ
Автомобилисты весят больше, чем велосипедисты, говорит статистика
15 августа 2016



Люди, для которых основным видом транспорта является автомобиль, в среднем весят на 4 килограмма больше тех, кто ездит на велосипеде. Это показало исследование, проведенное в Королевском колледже Лондона. Ученые опросили 11000 жителей семи европейских городов, передает The Times of India.

Участники рассказывали, какими видами транспорта они пользуются. Также добровольцев спрашивали, сколько длятся поездки. Еще исследователи узнавали вес и рост участников и выясняли, как добровольцы относились к ходьбе и езде на велосипеде. Исследование показало: велосипедисты были стройнее участников, ездивших на машине.

Специалисты пока не уверены в существовании причинно-следственной связи. Чтобы узнать больше, необходимы дальнейшие исследования. Кстати, по данным ученых из Университета Южной Дании, езда на велосипеде снижает риск сахарного диабета 2-го типа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily