9 декабря 2021
АРХИВ
Соцсети не заменят личное общение, говорят эксперты
15 августа 2016



Исследователь Джеффри Холл из Университета Канзаса утверждает: общаясь в социальных сетях, мы не чувствуем столь тесную связь с близкими друзьями, как при реальном взаимодействии. По словам ученого, "лайк" в соцсети больше похож на кивок. То есть, это не общение, а знак того, что кто-то с нами согласен, пишет The Hindustan Times.

Деффри Холл рассказал о трех исследованиях. Первое исследование показало: в соцсетях люди обычно занимают пассивную позицию, например, просматривают профили других пользователей или читают новости. А переписка и комментирование занимают лишь 3,5% от всего времени в социальных сетях.

По данным второго исследования, в основном люди общаются с близкими друзьями лично. В соцсетях же с друзьями обычно взаимодействуют с помощью сообщений, а не "лайков". Наконец, участники третьего исследования сказали, что 98% их общения происходит вне социальных сетей. Так, люди по-прежнему ценят личное общение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily