21 ноября 2019
АРХИВ
Спиртное однозначно мешает эффективно тренироваться, показали исследования
15 августа 2016



Многие люди, зная, что им предстоит вечеринка, предпочитают сходить в спортзал до встречи с друзьями. По их мнению, это такой компромиссный вариант - и спортом позаниматься, и повеселиться. Но ученые Университета Северного Техаса предупреждают: время после тренировки критически важно для восстановления сил и мышечного роста. Между тем, алкоголь тормозит мышечный рост на гормональном уровне, пишет The Daily Mail.

И этот негативный эффект в особенности актуален для мужчин и тех, кто активно тренируется (тяжелые тренировки на силу). По сути, если пойти в бар после тренировки, будет еще хуже эффект, чем при отсутствии тренировок вовсе. Это показало исследование 10 мужчин и 9 женщин (все физически активные).

Людям предложили сделать 6 подходов по 10 приседаний с большим весом. Это участники исследования проделывали два раза в неделю. До тренировки проводилась мышечная биопсия. А после тренировки участники выпивали воду или раствор водки (примерно 6 стаканов выпивались за 10 минут). По мере употребления воды и раствора водки ученые делали повторные биопсии. Сначала через три часа после тренировки, а потом еще раз через два часа.

Оказалось, люди, пившие алкоголь, демонстрировали по результатам биопсии резкое снижение показателей мышечного роста. Спиртное негативно влияло на активацию mTORC1, химического пути, стимулирующего мышечный рост после тренировок. Для мужчин это особенно опасно, так как алкоголь производит крайне негативный эффект на тестостерон. А у них после тренировок происходит всплеск тестостерона.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 10:22

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily