9 декабря 2021
АРХИВ
Просмотр телевизора может сделать мужчину бесплодным
15 августа 2016



Если мужчина любит проводить много времени перед телевизором, то он должен знать, что это уменьшает его шансы стать отцом. Как передает The Daily Mail, просмотр телевизора на протяжении более пяти часов в день уменьшает количество сперматозоидов на треть. Это сотрудники Университета Копенгагена выяснили, исследовав 1200 здоровых молодых мужчин.

Итак, у любителей телевизора в среднем насчитывалось 37 миллионов сперматозоидов на миллилитр эякулята. У людей, почти не смотрящих телевизор, - 52 миллиона. Также у первой группы был снижен тестостерон, необходимый для выработки спермы. Примечательно: сидение за компьютером подобного эффекта не производило. Кстати, физическая активность безусловно позитивно сказывается на качестве спермы. Например, 15 часов тренировок в неделю достаточно, чтобы его повысить.

Согласно статистике, у любителей телепрограмм почти на 30% меньше сперматозоидов, чем у людей, просто ведущих малоподвижный образ жизни. А еще любовь к ТВ повышает риск смерти от тромба в легких. Так, каждые два дополнительных часа перед ТВ в день увеличивают риск смертельной легочной эмболии на 40%. А минимум 5 часов перед ТВ повышали риск смерти более чем в 2 раза по сравнению с менее 2,5 часа перед ТВ.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily