13 августа 2020
АРХИВ
Постельный режим вредит здоровью беременных женщин
Постельный режим вредит здоровью беременных женщин
Джудит Малони | Case Western Reserve University
15 декабря 2010



Постельный режим, назначающийся беременным женщинам, может иметь и обратную сторону, нанося вред здоровью будущих мам, показали последние исследования. Как правило, такой режим назначается беременным, страдающим от преждевременных сокращений матки, высокого кровяного давления, при многоплодной беременности, а также угрозе свертывания крови или кровотечения.

В таких случаях врачи могут предписать постельный режим на несколько дней или месяцев. Однако медсестры из Case Western Reserve University усомнились в пользе подобных рекомендаций, пишет The Times of India. Они изучили более 70 научных трудов, посвященных влиянию постельного режима на здоровье беременной женщины и ее будущего ребенка.

"С течением времени, нахождение в исходном положении, может привести к потере (беременной) костной массы и мышечной атрофии", - говорит профессор Джудит Малони. Кроме того, лежание круглые сутки в кровати способно вызвать у будущих мам депрессию и, возможно, посттравматический шок, так как женщины остаются ни при делах, но опасаются, что каждое сокращение спровоцирует преждевременные роды.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 13 августа 2020 г. // Последняя новость 14:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru