2 февраля 2023
АРХИВ
Брак уже не так популярен, делают вывод специалисты
15 декабря 2011



Около половины всего взрослого населения Америки (это рекордно низкий показатель) в данный момент состоит в браке. Одновременно с этим средний возраст невесты значительно поднялся - до 26,5 лет. Средний же возраст жениха теперь составляет почти 29 лет, говорится в отчете Pew Research Center.

Для сравнения: в 1960 году 72% человек в возрасте 18 лет и старше состояли в браке. Если же говорить о современных тенденциях, то в ближайшее время можно ждать сокращения процента женатых людей до показателя менее 50%. А вот число людей, просто живущих вместе, живущих в одиночестве или в одиночестве воспитывающих детей, наоборот, увеличивается.

По словам экспертов, все это говорит о том, что брак перестает быть привлекательным, сдавая позиции. В США сокращение числа браков отмечается во всех возрастных группах, однако особо напряженная ситуация в группе молодых людей. На сегодняшний день лишь 20% лиц 18-29 лет состоят в браке. А вот в 1960 году это соотношение составляло 59%.

В свою очередь, опрос показал: четыре из десяти американцев считают брак пережитком времени, однако одновременно с этим 61% людей, никогда не бывших в браке, хотел бы в него вступить. Последний же отчет ООН говорит о том, что возраст, в котором женщина выходит замуж, увеличился в 75 из 77 стран. Притом, во всех развитых странах сокращается число женщин, состоявших в браке к 45-49 годам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily