2 февраля 2023
АРХИВ
Пилатес опасен для женщин, увеличивших себе грудь
15 декабря 2011



59-летняя женщина, пережившая рак и двустороннюю мастэктомию с последовавшей установкой силиконовых имплантатов, лишилась груди после занятий пилатесом. Во время тренировки один из ее имплантатов исчез прямо на глазах. Женщина пожаловалась на боли в груди и одышку, сообщает The New England Journal of Medicine.

УЗИ показало грыжу легких. Далее врачи нашли подъем в правом куполе диафрагмы. А компьютерная томография подтвердила: протез находится в плевральной полости. Скорее всего, силиконовый имплантат попал туда, пройдя между ребер во время дыхательной гимнастики, отмечает MSNBC.

Сотрудникам Госпиталя Джонса Хопкинса в Балтиморе пришлось провести экстренную операцию по извлечению имплантата и установки его на прежнее место. Комментирует пластический хирург Энтони Юн: "В том, что произошло с женщиной, виновата перенесенная операция по мастэктомии. В ходе вмешательства, судя по всему, врачи отсоединяли мышцы, идущие между ребрами. Имплантат же поместили под мышцы груди на ребра. Во время занятий мышцы сократились и протолкнули имплантат внутрь ребер".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily