26 июня 2022
АРХИВ
Внезапная смерть - частый исход для людей, употребляющих кокаин
15 декабря 2014



Кокаин повышает риск внезапной смерти у людей 19-49 лет в несколько раз, установили ученые. В частности, эксперты выявили в возрастной группе "младше 50" повышение риска смерти от сердечно-сосудистых осложнений в два раза, если человек употреблял кокаин, пишет Zee News.

Наркотик повышал частоту сердцебиения, давление, сократимость левого желудочка, потребность миокарда в кислороде. Также он уменьшал коронарный приток крови и приводил к образованию тромбов. В общей сложности данные выводы были сделаны по результатам анализа 437 человек, внезапно умерших от проблем с сердцем. Посмертное исследование показало: смерть чаще посещала мужчин. С употреблением кокаина смерть была связана в 10% случаев; с другими факторами - в 2%.

К счастью, медики знают, как победить зависимость от кокаина. Ученые выявили необычное свойство кофе. Оказывается, данный напиток способен ослаблять симптомы кокаиновой зависимости. Этот вывод особенно актуален для женщин, чаще страдающих от подобного рода зависимости.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily