24 сентября 2023
АРХИВ
Врачи рассказали, почему некоторым трудно сбросить вес
15 декабря 2014

Темы:


Многие люди правильно питаются и ведут активную жизнь, но килограммы все равно не уходят. Специалисты выяснили, в чем может быть проблема. Во-первых, нехватка сна однозначно повышает риск набора веса. При недосыпе нарушается гормональный баланс - гормоны, регулирующие аппетит, работают неправильно. В итоге человек постоянно хочет есть, пишет The Sydney Morning Herald. Во-вторых, низкокалорийные перекусы могут быть недостаточно сытными. По словам экспертов, продукты на 100 калорий не насытят вас в случае наличия сильного голода. Если вы его ощущаете, лучше устроить полноценный прием пищи.

В-третьих, тело иногда само по себе сопротивляется изменениям. В нем работает программа на сохранение жировых отложений на случай голода. По этой причине иногда снижение веса тормозится. Сдвинуть показатели поможет перерыв на 2-4 недели. В это время лучше сфокусироваться на поддержании, а не на снижении веса. Потом можно начать худеть снова. Еще одна причина проблем с весом - вы едите больше, чем думаете. Иногда люди перекусывают, даже когда не испытывают голода. Лучший способ контроля - дневник питания и фотофиксация. Эти данные должны сопровождаться пометками о силе голода на момент приема пищи.

Трудности нередко касаются женщин со скрытым синдромом поликистозных яичников. Данное заболевание есть примерно у каждой пятой женщины репродуктивного возраста. Синдром вызывает бесплодие и избыточный вес. При этом о наличии синдрома не подозревают 70% женщин. Медики советуют правильно питаться, заниматься спортом и делать все, чтобы побороть инсулиновую устойчивость, которая повышает риск болезней сердца и диабета 2 типа.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily