16 апреля 2021
АРХИВ
Эксперты обнаружили новый элемент, стоящий в основе работы клеток тела
15 декабря 2016



Исследователи из Йельского университета и Солковского института сделали открытие: микробелки сильно влияют на человека. Как отмечает Medical News Today, микробелок NoBody и другие похожие соединения участвуют во многих биологических процессах. Как раз, в развитии неврологических недугов играют роль группы таких белков.

Белки - это "рабочие лошадки" для клеток. Их генетические отпечатки закодированы в ДНК и переносятся к клеточному механизму по производству белков с помощью мРНК. Но тут главное для клетки, чтобы она не производила слишком много белка. И данный момент, в частности, регулируется переработкой мРНК. Это останавливает белковый синтез.

И ранее не известный ученым белок NoBody очень важен для переработки. Оказалось, этот белок взаимодействует с другими белками, помогающими в переработке мРНК в особых местах в клетках (в специальных гранулах). Именно изменения в уровне NoBody внутри клеток способны нарушить процесс переработки мРНК, спровоцировав целый ряд недугов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru