22 ноября 2017
АРХИВ
Ученые: без магния в системах организма начинается разлад
15 декабря 2016



Чжэцзянский Университет выпустил результаты исследования, которые говорят: продукты, богатые магнием, могут противостоять инсультам, диабету, болезням сердца. Данные недуги напрямую связаны с нехваткой магния, пишет News-medical.net. Однако ученые признают, что получить требуемую дозу магния с пищей трудно. Поэтому БАДы могут стать важным дополнением.

Без магния иногда появляются мигрени, тревожность, депрессия и сильная усталость. Примечательно: Кардиффский университет считает, что магний можно вводить не только перорально. Эксперты показали, насколько хорошо магний абсорбируется через кожу.

Кстати, сотрудники университетов Эдинбурга и Кембриджа выяснили, что продукты, богатые магнием, способны наладить работу "внутренних часов". Поэтому в теории темный шоколад - ценный источник магния - может помочь адаптироваться к смене ритма день-ночь при перемещении в другой часовой пояс. Кстати, помимо шоколада, магния много в зеленых листовых овощах, в орехах, семечках, рыбе, фасоли, цельнозерновых продуктах, авокадо, йогурте, бананах и сухофруктах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily