27 июня 2022
АРХИВ
Эксперты узнали, сколько людей ежегодно убивает грязный воздух
15 февраля 2017



Известно, что грязный воздух представляет большую опасность для здоровья человека. Это пятая причина смерти среди самых распространенных в мире. Американский институт Health Effects Institute подсчитал, сколько человек пострадало от загрязненного воздуха. Как передает "Ремедиум", он установил: грязный воздух привел в 2015 году к 4,2 миллиона смертей. Львиная доля (2,2 миллиона) приходится на Индию и Китай.

В целом грязный воздух негативно влияет примерно на 92% жителей Земли. Он повышает риск развития рака, сердечно-сосудистых недугов, хронических респираторных заболеваний. Что касается Индии и Китая, то здесь фиксируется больше всего летальных исходов заболеваний, вызванных грязным воздухом. В каждой стране за год умерло более миллиона человек. Притом, например, в Китае до сих пор не признана на официальном уровне связь загрязнения воздуха и смертности.

Всемирная организация здравоохранения ранее узнала, что из-за загрязнений воздуха и почвы, воздействия химических веществ, изменений климата и ультрафиолетового излучения возникают более 100 различных заболеваний и травм. В целом на неинфекционные заболевания приходится две трети всех смертей, вызванных пребыванием в нездоровой окружающей среде.

Сильнее всего окружающую среду загрязняют неэффективные виды транспорта, сжигание топлива и мусора в домохозяйствах, угольные электростанции и работа промышленных предприятий. Свой вклад вносят также пылевые бури (особенно актуально для регионов, соседствующих с пустынями).

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily