11 апреля 2021
АРХИВ
Курящие отцы дарят своим детям защиту от токсинов
15 февраля 2017



Специалисты из Медицинской школы Университета Массачусетса провели исследование на мышах. Ученые установили, что детеныши наследовали от отцов, подвергавшихся воздействию никотина, повышенную толерантность к химическим веществам и способность к быстрому выведению этих веществ из организма, рассказывает UPI.com.

Никотин оказался менее токсичным для потомства грызунов, подвергавшихся воздействию никотина. Также у этих животных имелась защита от кокаина. Сопротивление разным токсинам было связано с их ускоренным метаболизмом в печени, связанном с повышением экспрессии генов, отвечающих за метаболизм химических веществ.

По словам исследователей, если у людей все так же, возникает ряд предположений. Например, вероятно, курение отца снижает эффективность определенных лекарств для детей. Специалисты считают, что необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru