8 марта 2021
АРХИВ
Материализм может разрушить отношения, предупреждают эксперты
15 февраля 2018



Сотрудники Университета Бригама Янга проанализировали данные 1310 человек. Ученые оценивали уровни материализма, степень важности брака и степень удовлетворения браком. Исследование показало: высокие уровни материализма были связаны с низкой степенью важности брака. Кроме того, материалисты были менее счастливы в браке, пишет The Daily Mail.

Ученые говорят, что материализм может вытеснить другие жизненные приоритеты. Общение, разрешение конфликтов и близость в отношениях уходят на второй план. Исследователи обнаружили: супруги-материалисты испытывают больше счастья из-за вещей, чем из-за людей. Поэтому они вкладывают меньше сил в укрепление и сохранение брака.

Так, для людей, которые высоко ценят деньги и имущество, брак является менее важным, вследствие чего они меньше им довольны. По мнению специалистов, пары должны уделять своим отношениям больше внимания, чем вещам. Ученые добавляют, что многие люди не в полной мере осознают свой материализм. Партнерам стоит обсуждать, достаточно ли времени они посвящают отношениям.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 8 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru