5 марта 2021
АРХИВ
Симптомы менопаузы легко устранить с помощью лестницы
15 февраля 2018



Из-за низкого уровня эстрогена в период после менопаузы у женщин повышается артериальное давление и страдают мышцы ног. Известно, что занятия в спортзале помогают устранить последствия менопаузы. Но не у всех женщин есть время на тренировки. Ученые нашли простой способ заменить спортзал. Надо всего лишь подниматься и спускаться по лестнице несколько раз в день, сообщает The Daily Mail.

Исследователи попросили группу женщин с менопаузой не менее 4 раз в неделю и до 5 раз в день подниматься по 192 ступенькам. Исследование продолжалось в течение 12 недель. За это время у участниц существенно снизились показатели артериального давления. Кроме того, у них укрепились мышцы ног. Специалисты надеются, что их работа заинтересует многих женщин, которые по тем или иным причинам не могут посещать занятия в спортзале.

Ранее ученые нашли связь между весом женщин и временем наступления менопаузы. Сотрудники Массачусетского университета проанализировали данные 759 женщин в возрасте от 25 до 42 лет. Специалисты оценили Индекс массы тела (ИМТ) участниц. За женщинами следили с 1989 по 2011 год.

Исследователи установили: у участниц, имевших в подростковом либо среднем возрасте слишком низкий вес, менопауза нередко наступала раньше времени. Почти 3000 женщин, весивших слишком мало в определенный период своей жизни, столкнулись с преждевременной менопаузой. У участниц, не имевших таких проблем с весом, менопауза наступала вовремя (в 45-55 лет).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 марта 2021 г. // Последняя новость 4 марта 2021 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru